BANTENPRO.CO.ID – Daerah Kerja Mekah terus bersiap menyambut kedatangan jemaah haji Indonesia. Salah satunya mengenai menu makanan Jemaah haji Indonesia.
Sebanyak 54 perusahaan ketering telah dikontrak oleh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi untuk melayani keperluan menu makanan Jemaah haji Indonesia selama ibadah di tanah suci Mekah.
Kepala Daker Mekah, Khalilurrahman mengatakan, selama di Mekah, para jamaah asal Indonesia akan mendapatkan tiga kali makan sehari, mulai dari sarapan, makan siang, dan makan malam sesuai dengan cita rasa nusantara.
“Menu bercita rasa nusantara ini kita sajikan agar bisa dinikmati oleh jemaah haji Indonesia selama di Makkah,” sebut Khalilurrahman, Selasa (23/5/2023).
Lebih jauh Khalilurrahman menjelaskan, untuk sarapan pagi, ada tiga jenis menu utama yang dihidangkan. Antaranya, nasi uduk dan orek tempe cabe, nasi goreng dan teri kacang balado dan nasi kuning plus telur dadar daun bawang cabe merah.
Sedangkan untuk makan siang, masih kata Khalilurrahman, setidaknya ada empat varian menu utama yang di praktekan, yaitu ikan patin goreng bumbu rajang dan tumis timun wortel, ayam goreng saus mentega dan tumis wortel kacang polong, ikan tuna cabe hijau dan terong balado, ikan patin bumbu balado dan tumis jamur cabe hijau.
Sementara untuk makan malam, ada tiga jenis menu utama yang dipraktekan, yaitu, ikan Fillet dori goreng dan terong balado, daging sapi lada hitam dan kentang mustofa, ayam gulai dan oseng tempe cabe merah.***